منتديات شباب رايق

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شباب رايق نرحب بك مرة أخرى يا زائر


    ~¤ô_ô¤~ اطبـــاق سلطات من معظم بلدان العالم ~¤ô_ô¤~

    anas_albadri
    anas_albadri
    Admin
    Admin


    ذكر
    عدد الرسائل : 333
    العمر : 32
    العمل/الترفيه : لا عب تيكواندو
    الأوسمة : ~¤ô_ô¤~ اطبـــاق سلطات من معظم بلدان العالم ~¤ô_ô¤~ 3
    دعاء : ~¤ô_ô¤~ اطبـــاق سلطات من معظم بلدان العالم ~¤ô_ô¤~ 15781612
    علم يلدك : ~¤ô_ô¤~ اطبـــاق سلطات من معظم بلدان العالم ~¤ô_ô¤~ Female16
    تاريخ التسجيل : 10/01/2008

    lld2 ~¤ô_ô¤~ اطبـــاق سلطات من معظم بلدان العالم ~¤ô_ô¤~

    مُساهمة من طرف anas_albadri الإثنين يونيو 09, 2008 4:19 pm

    السلطة الإيرانيـة

    المقادير :

    كوب لبن زبادي

    2 خيار مقطع قطع صغيره

    نصف كوب حمص مسلوق

    4 ملاعق زبيب تنقع 10 دقائق

    نصف كاس توتست محمص مكعبات

    كمون

    ثوم مدقوق

    طريقة التحضير :

    1) تمزج الزبادي والثوم والملح ثم نضيف الخيار والحمص

    2) نقلب الجميع ثم يسكب في طبق تقديم ويرش بالتوست المحمص والزبيب والكمون



    السلــطة اليــونــانــية

    المقادير :

    خس مقطع

    فلفل أخضر

    طماطم

    زيتون بدون لب

    بصل أخضر

    خيار

    جبنه مالحة بيضاء

    زيت زيتون حسب الرغبة

    عصير ليمون

    فلفل اسود+القليل من الثوم أو بودرة الثوم


    طريقة التحضير :

    1) تقطع الخضار والجبن وتخلط

    2) ثم يضاف عليها الليمون والثوم والفلفل و الزيت



    السلطــــــــة الروسيــة



    المقادير :

    نصف كيلو بطاطس من الحجم الصغير

    ربع كيلو جزر من الحجم الصغير مقطع لأجزاء صغيرة

    حفنة لوبيا فرنسية مقطعة لأجزاء صغيرة

    كوب بازلاء مجمدة

    مقادير الصلصة :

    4 ملاعق من القشدة الطرية

    4 ملاعق مايونيز

    شبت طري

    طريقة التحضير :

    1 ) قطعي البطاطس لأرباع، ثم اسلقيها في ماء مملح مع الجزر لمدة خمس دقائق

    2 ) عندما تصبح المقادير ناعمة أضيفي اللوبيا والبازلاء واستمري في الطبخ لدقيقتين إضافيتين

    3 )صفي المقادير من الماء، ثم أعيدي غسلها بالماء البارد وصفيها مرة أخرى من السوائل

    4 ) لتحضير الصلصة اخلطي مقاديرها في زبدية عميقة، ثم اسكبي فوقها الخضر المسلوقة.

    اخلطي المقادير بهدوء حتى تغطيها الصلصة من كل جانب



    سلطة الباذنجان

    المقادير :

    باذنجانة مقطعة على شكل دوائر ومقلية

    خبز مقلي

    حبتين خيار

    2 طماطم

    خس مقطع بالطول

    1 بصل أحمر

    نعناع إذا وجد أخضر أو يابس

    3 ملاعق طعام زيت الزيتون

    كوب لبن + ليمونة + سماق + حمص علب أو مسلوق نصف كاسة

    طريقة التحضير :

    1) نأتي بصحن كبير للتقديم ضعي ثم نكسر الخبز إلى قطع متوسطة الحجم ونضعها في أسفل الصحن

    2) نرتب الباذنجان فوقه ثم نضع البصل المقطع على شكل هلال ثم الطماطم (البندورة)

    أيضاً على شكل هلال ثم الخيار أيضاً على شكل هلال ومن ثم الخس

    3) نخلط زيت الزيتون مع الليمونة ويرش فوق السلطة بدون تحريك ثم اللبن

    ولكن اللبن يضاف قبل التقديم ب 5 دقائق ثم يضاف النعناع والسماق وينشر الحمص على الوجه



    سلطة البطاطس

    المقادير :

    1 كوب مايونيز

    2 ملعقة طعام مستردة

    2 ملعقة طعام مخلل خيار طازج مقطع

    1 ملعقة طعام خل التفاح

    4/1 ملعقة طعام فلفل طازج مطحون

    908 غرام بطاطس صغير مطبوخ ومقطع إلى أرباع

    2/1 كوب بصل أخضر مقطع

    طريقة التحضير :

    حركي المايونيز والمستردة ومخلل الخيار والخل والملح والفلفل في وعاء واسع.

    أضيفي إليه البطاطس والبصل الأخضر واخلطيه جيداً. غطيه ثم برديه.

    زينيه حسب الرغبة عند التقديم



    سلطة البنجر بالكريمة الحامضة

    مقادير السلطة :

    1 كوب خيار مخلل مقطع دوائر صغيرة

    1 كوب ذره معلبة أو مثلجه بس المهم تكون مسويه مضبوط

    1كوب بنجر مقطع صغير حسب رغبتك

    طريقة تحضير الكريمة :

    1 كوب مايونيز + 1 كوب لبن روب ( ويخفقون مع بعض جيداً )

    طريقة التحضير :

    1) قومي بخلط مقادير السلطة جيداً مع بعض حتى يتمازجوا جيداً

    2) قومي بتغطيه صحن التقديم بالكريمة المعدة

    3) تزين بالسماق على الوجه حسب رغبتك... وتوضع بالثلاجة لمده ساعة ،

    ثم تقدم باردة



    سلطة الحمص

    المقادير :

    1 رغيف خبز

    2 كوب حمص مسلوق

    1 1/2 كوب طماطم مفرومة

    1 كوب بقدونس مفروم

    1/2 كوب عصير ليمون

    1/2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس

    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

    1/2 ملعقة صغيرة كمون

    ملح

    زيت للقلي

    طريقة التحضير :

    1) يقطع الخبز مكعبات صغيرة ثم يقلى بالزيت

    2) يوضع الحمص في أسفل طبق التقديم ثم يوضع عليه الطماطم فالبقدونس فالخبز

    3) يخلط عصير الليمون مع الثوم وزيت الزيتون والكمون والملح ثم يسكب على السلطة



    سلطة الخضار بالزبادي

    المقادير :

    ملفوف شرائح

    خس شرائح

    1 جزر مبشور

    7 حبات مخلل خيار شرائح دائرية

    1بقدونس مفروم

    2 خيار

    خبز محمص

    مقادير الصلصة :

    1 علبة روب (زبادي)

    3 ملاعق طعام مايونيز

    1 ليمون

    ربع كوب زيت زيتون

    ملح ، ملعقة صغيرة فلفل اسود

    فص ثوم

    طريقة التحضير :

    1) اخلطي مكونات الصلصة بالخلاط

    2) اخلطي الخضار ، أضيفي المخلل و البقدونس

    3) ضعي عليها الصلصة واخلطيها جيداً و ضعي فوقها الخبز المحمص



    سلطة القرنبيط بالفاصوليا والبصل الاخضر




    المقادير :

    1 حبه قرنبيط (زهره ) تقريبا 1كجم

    4 عيدان بصل اخضر

    1 كوب فاصوليا مقطع قطع متوسطة

    1 ملعقة كبيرة سمسم

    مقادير الصلصة :

    1/4 كوب زيت زيتون

    3 ملاعق كبيرة خل التفاح

    1/2 ملعقة صغيرة ماسترد بودر

    1 فص ثوم مدقوق

    1/4 ملعقة صغيرة ملح

    1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون

    طريقة التحضير :

    1) يقطع القرنبيط ويسلق لمده 4 دقائق ويترك ليبرد

    2) تسلق الفاصوليا في ماء مملح حتى تقترب من النضج

    3) تحمص حبوب السمسم لتصبح ذهبيه اللون

    4) تقطع عيدان البصل إلى شرائح وتخلط مع الفاصوليا والقرنبيط ثم ترش بالسمسم المحمص

    5) عند التقديم يصب على السلطه 1/4 كوب من الصلصة والباقي يحفظ للاستخدام مره أخرى



    شهباية ( طبق لبناني )

    المقادير:

    فخذ لحم غير مقطع

    البهارات حسب كمية اللحم

    م/ص ملح

    م/ص فلفل اسود

    م/ص زنجبيل

    م/ص قرفة

    م/ص بهارات كبسة(يمكن الاستغناء عنها)

    4 فصوص ثوم مقطع شرائح

    1 أو 2 بصلة كبيرة مقطعة أرباع

    1 فلفل رومي اخضر مقطع قطع كبيرة

    طريقة التحضير:

    1. يغسل اللحم جيدا ثم يوضع في الإناء الذي سيطبخ فيه يرش عليه الملح وجميع البهارات

    ثم يوضع البصل والثوم والفلفل ويوضع على نار هادئة جدا لمدة ساعتين أو حتى تنضج

    (سر نجاح الطبخة في النار الهادئة) لا يضاف ماء ولا زيت ولا سمنة ، تترك حتى تنضج مع متابعتها

    2. بعد النضج نضع اللحم جانبا

    3. نأخذ الفلفل والبصل والثوم الناضجين من المرقة المتكونة من اللحم ونهرسهم في مصفاة على المرقة

    ونضيف ملعقة دقيق ونذيبها ثم نضيف ملعقة زبده مع المرقة

    3. تقطع اللحمة إلى شرائح ثم تسقى بالصوص الذي قمنا بنحضيره

    4. تقدم مع بطاطس بيوريه وهي عبارة عن بطاطس مسلوقة سلقا جيدا

    وتهرس ويضاف لها قليل من الحليب المغلي مع قليل من الزبدة

    ويرش عليها قليل من الملح والفلفل الأسود وخضار سوتيه وبالهنا والشفا


    منفووووووووووول من احد المنتديات لعيونكم

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 03, 2024 5:23 am