أطعمـة تعــزز المنــاعة
(واشنطن ـ الوكالات):
أكدت دراسة طبية حديثة أن تناول بعض أنواع الأطعمة يعزز مناعة الجسم ويقيه من أمراض كثيرة.
وأشارت الدراسة إلى أن تناول بعض أنواع الفاكهة كالتفاح والخوخ والتين تقي من الأمراض الخبيثة، إذ إن قشر التفاح الأحمر مثلاً يحتوي على العشرات من المواد الكيميائية المثبطة لنمو خلايا الأورام.
وأوضحت الدراسة أن تناول الفستق بأنواعه يقلل من نسبة الكولسترول الكلي، كما يخفض من نسبة الكولسترول السيئ ويقلل من معدل الإصابة بأمراض القلب، حيث إن الفستق هو أحد أفضل مصادر الستيرولات النباتية المعروفة بأنها تقلل امتصاص الكولسترول.
كما أن تناول العسل يبطئ من تأكسد الكولسترول السيئ، ويستخدم أيضاً كمضاد حيوي طبيعي يوضع على الجروح.
وذكرت الدراسة أن تناول الحبوب الكاملة بشكل يومي يقلل من خطر التعرض للأمراض الالتهابية المزمنة كالسكري والربو وغيرها، ومن أفضل هذه الحبوب الأرز الغامق والخبز الأسمر. يذكر أن تناول فنجانين من الشاي الأخضر يومياً يساعد على منع ارتفاع نسبة الكولسترول بالدم وينشط الوظيفة المعرفية لدى الإنسان، وأن الجزر والبيض مفيدان جداً للبصر لاحتوائهما على مضادات التأكسد النافعة للعين والمعروفة بأشباه الكاروتينات.
(واشنطن ـ الوكالات):
أكدت دراسة طبية حديثة أن تناول بعض أنواع الأطعمة يعزز مناعة الجسم ويقيه من أمراض كثيرة.
وأشارت الدراسة إلى أن تناول بعض أنواع الفاكهة كالتفاح والخوخ والتين تقي من الأمراض الخبيثة، إذ إن قشر التفاح الأحمر مثلاً يحتوي على العشرات من المواد الكيميائية المثبطة لنمو خلايا الأورام.
وأوضحت الدراسة أن تناول الفستق بأنواعه يقلل من نسبة الكولسترول الكلي، كما يخفض من نسبة الكولسترول السيئ ويقلل من معدل الإصابة بأمراض القلب، حيث إن الفستق هو أحد أفضل مصادر الستيرولات النباتية المعروفة بأنها تقلل امتصاص الكولسترول.
كما أن تناول العسل يبطئ من تأكسد الكولسترول السيئ، ويستخدم أيضاً كمضاد حيوي طبيعي يوضع على الجروح.
وذكرت الدراسة أن تناول الحبوب الكاملة بشكل يومي يقلل من خطر التعرض للأمراض الالتهابية المزمنة كالسكري والربو وغيرها، ومن أفضل هذه الحبوب الأرز الغامق والخبز الأسمر. يذكر أن تناول فنجانين من الشاي الأخضر يومياً يساعد على منع ارتفاع نسبة الكولسترول بالدم وينشط الوظيفة المعرفية لدى الإنسان، وأن الجزر والبيض مفيدان جداً للبصر لاحتوائهما على مضادات التأكسد النافعة للعين والمعروفة بأشباه الكاروتينات.