برتقالة تحمي من «السرطان»
تفيد دراسة أسترالية أن أكل ليمونة كل يوم يمكن أن يمنع الإصابة ببعض الأمراض السرطانية، وذكرت الدراسة أن أكل برتقالة في اليوم إضافة إلى تناول الفواكه الأخرى والخضراوات خمس مرات يوميا، يمكن أيضا أن يقلص مخاطر الإصابة بالجلطة بنسبة 19 %.
والتفسير الذي تقدمه الدراسة هو أن الحمضيات تحمي الجسم بسبب خاصيتها المقاومة للتأكسد، وتقويتها الجهاز المناعي، وهي تقلص من أمراض القلب كما تفيد مرضى السكري. ويقول العلماء إن البرتقال به أعلى نسبة من المواد المضادة للأكسدة مقارنة بباقي أنواع الفواكه، وإن به أكثر من 170 مادة كيميائية نباتية من بينها أكثر من 60 مادة ذات خاصية مقاومة للالتهابات والأورام والتجلطات الدموية.
تفيد دراسة أسترالية أن أكل ليمونة كل يوم يمكن أن يمنع الإصابة ببعض الأمراض السرطانية، وذكرت الدراسة أن أكل برتقالة في اليوم إضافة إلى تناول الفواكه الأخرى والخضراوات خمس مرات يوميا، يمكن أيضا أن يقلص مخاطر الإصابة بالجلطة بنسبة 19 %.
والتفسير الذي تقدمه الدراسة هو أن الحمضيات تحمي الجسم بسبب خاصيتها المقاومة للتأكسد، وتقويتها الجهاز المناعي، وهي تقلص من أمراض القلب كما تفيد مرضى السكري. ويقول العلماء إن البرتقال به أعلى نسبة من المواد المضادة للأكسدة مقارنة بباقي أنواع الفواكه، وإن به أكثر من 170 مادة كيميائية نباتية من بينها أكثر من 60 مادة ذات خاصية مقاومة للالتهابات والأورام والتجلطات الدموية.