حليب «أبقار الأعشاب» يقي من السرطان
كشفت أبحاث أجراها باحثون بجامعة نيوكاسل أن حليب الأبقار التي ترعى على الأعشاب تزيد بها الأحماض الدهنية من نوع ''أوميجا ''3 بنسبة 39%، كما يرتفع فيها فيتامين ''أي'' بنسبة 33% عن حليب أبقار المزارع، ما يقلص احتمالات الإصابة بمرض السرطان والنوبات القلبية. وأشارت الدراسة إلى أن التحول إلى هذا النوع من الحليب يعني رفع المواد المانعة للتأكسد، وبالتالي يكون أكثر فائدة صحياً.
وفي الصدد نفسه، أعلنت شركة استرالية متخصصة بصناعات الألبان أنها ستجري اختبارات على تقنيات جديدة لإنتاج نوع من الحليب الواقي من قروح المعدة. وأوضحت مجموعة ''تشالنج ميلك'' الاسترالية أنها ستوظف تقنيات طورتها شركة ''أجري ـ بايوتك'' المتخصصة بالتقنيات الحيوية في المجالات الزراعية، بإمكانها تطعيم الأبقار لتعزيز مناعتها ضد البكتريا المسببة لقروح المعدة، وتنتقل الأجسام المضادة لتلك البكتريا بعد ذلك من الأبقار إلى الإنسان عبر الحليب الذي يحول إلى مسحوق. (محيط)
كشفت أبحاث أجراها باحثون بجامعة نيوكاسل أن حليب الأبقار التي ترعى على الأعشاب تزيد بها الأحماض الدهنية من نوع ''أوميجا ''3 بنسبة 39%، كما يرتفع فيها فيتامين ''أي'' بنسبة 33% عن حليب أبقار المزارع، ما يقلص احتمالات الإصابة بمرض السرطان والنوبات القلبية. وأشارت الدراسة إلى أن التحول إلى هذا النوع من الحليب يعني رفع المواد المانعة للتأكسد، وبالتالي يكون أكثر فائدة صحياً.
وفي الصدد نفسه، أعلنت شركة استرالية متخصصة بصناعات الألبان أنها ستجري اختبارات على تقنيات جديدة لإنتاج نوع من الحليب الواقي من قروح المعدة. وأوضحت مجموعة ''تشالنج ميلك'' الاسترالية أنها ستوظف تقنيات طورتها شركة ''أجري ـ بايوتك'' المتخصصة بالتقنيات الحيوية في المجالات الزراعية، بإمكانها تطعيم الأبقار لتعزيز مناعتها ضد البكتريا المسببة لقروح المعدة، وتنتقل الأجسام المضادة لتلك البكتريا بعد ذلك من الأبقار إلى الإنسان عبر الحليب الذي يحول إلى مسحوق. (محيط)