$&$ بسبوسة بالقشطة $&$
الكمية تكفي: من 2 إلى 3 أشخاص مدة الطهي: 15 دقيقة مدة التحضير: 15 دقيقة
تمتاز هذة الوصفة بأنها سهلة التحضير وباتباع طريقة الإعداد بدقة سوف تحصلين على بسبوسة طرية
وهشة جدا
.المقادير
عدد واحد علبة قشطة
2 علبة القشدة من السميد ويفضل السميد الخشن (تستخدم علبة القشطة الفارغة في قياس السميد)
نصف علبة القشطة سكر مطحون (بودرة)
فنجان جوز الهند
واحد فنجان زبدة أو سمنة سائلة ويفضل السمنة
واحد ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقة فانيليا
ربع ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا حسب الرغبة
الطريقة
نفرغ علبة القشطة في أناء عميق. .1
نضيف السميد وذلك بستخدام نفس علبة القشطة => ملىء 2 من علبة القشطة الفارغة من السميد. .2
نضيف فنجان جوز الهند والسكر المطحون والبيكنج باودر والفانيليا وبيكربونات الصودا ونخلط قليلا. .3
أخيرا نغلي السمنة أو الزبدة على النار ونضيفها مباشرة على المقادير السابقة ثم نترك العجينة ترتاح )ثلاثة دقائق وهذا ضروري ) لكي تتشرب حبات السميد الزبدة أو السمنة. .4
في الوقت نفسه نسخن الفرن على 180 درجة وتدهن صينية بطبقة من الزبدة ( على أن تكون الصينية صغيرة ومناسبة مع الكمية المذكورة أعلاه). .5
بعد مرور 3 دقائق نقوم بفرد العجينة في صينية ثم نقطعها طوليا وعرضيا بطرف السكين بخفة حيث تصنع 9 مربعات ثم نرص حبات اللوز على كل قطعة. .6
ندخل الصينية الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تتحمر أطرافها والوجه. .7
نسقيها بالقطر فور إخراجها من الفرن . .8
ملاحظة: ممكن عمل بسبوسة الروب بنفس طريقة بسبوسة القشطة وبالعافية
&&&&&&&&&&&&&&
بسبوسة
الكمية تكفي: 10 أشخاص مدة الخبز: 30 دقيقة مدة التحضير: 15 دقيقة
المقادير
1و1/2 كوب سميد
1 كوب زيت نباتي
1 كوب سكر خشن
2 بيض
1 كوب حليب سائل
ملعقة صغيرة فانليا
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
ذرة ملح
شيرة
للتزيين
جوز الهند (ناريل)
الطريقة
يخلط في الخلاط الكهربائي كل من : ( بيض + زيت + سكر + الفانليا)، تخلط جيداً حتى تتجانس. .1
في وعاء آخر يخلط السميد + البيكج باورد + الملح. .2
يضاف إلى خليط البيض خليط السميد مع الحليب تدريجياً مع الخلط المستمر بالخلاط الكهربائي. .3
توضع في صينية مدهونة وتدخل بالفرن لمدة 30 دقيقة تقريباً. .4
بعد استخراجها من الفرن مباشرة توضع فوقها الشيرة ثم ترش بجوز الهند. .5
تترك لتبرد قليلاً ثم تقطع. .6
وبالهناء والعافيه
&&&&&&&&&&&&&
بسبوسة التوفي
المقادير
-2 كأس حليب بودرة
- ثلاثة ارباع كأس جوز الهند
- نصف كأس زيت
- نصف كاس سكر مطحون
4- بيضات
- نصف كاس ماء
- ملعقة طعام Bp
الطريقة
تخلط جميع القادير بالخلاط ما عدا الحليب..ثم توضع في اناء ويوضع الحليب وتخلط جيدا ,ثم تصب في صينية وتخبز من الأسفل فقط
بعد النضج..يوضع عليها طبقة من التوفي
مقادير التوفي..2- فنجان سكر..وعلبة قشطه
يوضع السكر على النار الى ان يصبح بني اللون ثم توضع القشطه عليه بالتدريج مع التحريك المستمر حتى تتجانس..ثم توضع على البسبوسة وتقدم
بالعافيه على قلبكم
&&&&&&&&&&&&&
بسبوسة بالقشطة
المقادير
2 علبة قشطة
نصف كاسة زيت
3/4 كاس سكر
1 كاس سميد
ملعقة بكنج بودر
1 كاس حليب بودرة
الطريقة
نخلط القشطة والسكر والزيت بالخلاط ثم نضع الخليط فى ايناء
ونضع السميدوالبيكنج بودر وحليب البودرة على الخليط ونحركة باليد
ثم نضع الخليط فى صينية الفرن وعندما تنضج نصب الشيرة بشرط ان تكون الشيرة باردة
قليلا لكى تجعل البسبوسة لينة.............وبالهناء
&&&&&&&&&&&&&&
بسبوسة (2)
المقادير:
1 كوب سميد
1 كوب دقيق
1 كوب سكر ناعم
1 كوب زيت
1 كوب حليب
بيضة واحدة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقة صغيرة قرفة ( حسب الرغبة )
ملعقة صغيرة فانيليا
القطر :
---------
2 كوب سكر
2 كوب ماء
شريحة ليمون
الطريقة:
طريقة القطر ( العسل ) :
تغلى المقادير المذكورة اعلاه لمدة ( 14 - 13) دقيقة
طريقة البسبوسة :
تخلط المقادير السابقة كلها ، ثم توضع فى صينية مدهونه بالزبدة فى فرن ساخن من الاسفلحتى تستوي ثم تحمر من الاعلى وعند خروجها من الفرن يسكب عليها القطر باردا
ملاحظة :
عند خروج البسبوسة ساخنة من الفرن يسكب عليها القطر البارد مباشرة
&&&&&&&&&&&&&&&
بسبوسه
المقادير
3 كاس سميد .
1 كاس سكر .
2 علبة زبادي .
1 علبة قشطة .
¾ كاس زيت .
2 ملعقة كبيرة B.p ( باكينج باودر ) .
فانيلا .
الطريقة
تعجن المقادير و توضع في الفرن .
تضاف اليها بعد اخراجها من الفرن الشيرة ..
و تزين باللوز اذا كنت ترغبين في ذلك .
بالهناء والعافيه
&&&&&&&&&&&&&&&
بسبوسة جوز الهند
قراءة:3845
المقادير:
- 3 بيضات
- كوب روب
- كوب سميد
- كوبين جوز الهند
- كوب سميد
- كوب زيت
- كوب سكر
- ملعقة صغيرة بيكنج بودر
-قليل من الهيل والزعفران
الطريقة:
- تخلط جميع المقادير مع بعض وتخلط بالخلاط .
- ثم تصب في طبق بايركس غير مدهون وتوضع في الفرن على درجة حرارة 190 لمدة 35 دقيقة أو حتى تستوي.
* ملاحظة :
- هذه الطريقة لا تحتاج اللى قطر (شيرة)
بالعافيه على قلبكم
&&&&&&&&&&&&&&
بسبوسة بحليب النستلة
قراءة:3512
المقادير:
2كاس سميد ويفضل الناعم
علبة حليب نستلة كبيرة
اصبع زبدة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2ملعقة قشطة
للوجه:
فستق مطحون
........
شيرة
الطريقة:
1ــ يخلط الحليب مع الزبدة المذابة
2ــ تضاف القشطة والبيكنج باودر ويخلط الجميع.
3ــ يضاف السميد وتخلط المقادير جيداً
4ــ يصب الخليط في صينية مدهونة بالزيت ويرش الوجه بالفستق وتدخل الفرن حتى تنضج
5ــ يحمر الوجه قليلاً ثم بعد خروجها من الفرن تقطع وتصب عليها الشيرة وتترك قليلاً ثم تقدم.
بالهناء والعافيه
&&&&&&&&&&&&&
كيكة البسبوســة
قراءة:3668
المقادير:
كأس جوز الهند
ملعقة كبيرة بيكنك بودر
4بيضات
كأس الاربع سكر
3/1كأس زيت
علبة قشطة
كأس سميد
الطريقة:
تخلط جميع المقادير في الخلاطة ثم تدهن الصنية ونضع الخليط في الصينية ثم نضعه في الفرن حتى يستوي ثم تسقى بالشيرة وبالهناء وشفاء
&&&&&&&&&&&&
بسبوسة بالقشطة
قراءة:4305
المقادير:
مقادير البسبوسة :
2بيض
فنيليا
1 كاس سكر
ثلاث ارباع كاس زيت
علبة روب واحدة
1كاس سميد
1 كاس جوز الهند
1 ملعقة طعام بيكنغ باودر
مقادير القشطة : 4
كاس ماء
1 كاس حليب باودر
4 ملاعق طعام نشاء
1 ملعقة طعام سكر
علبة كريمة حمراء واحدة
القليل من الفنيليا
الطريقة:
البسبوسة :
- يوضع البيض والفنيليا بالخلاط لمدة 5 دقائق.
- ثم يضاف السكر والزيت والروب بالتدريج .
- وبالجانب الاخر يخلط كل من السميد وجوز الهند والبيكنغ باودر لوحدهم ثم يضافون الى الخليط السابق .
القشطة :
- يوضع الماء والحليب والنشا والفنيليا والسكر على النار ويحرك باستمرار حتى يثخن
- ثم تضاف الكريمة الحمراء ويحرك حتى يصبح الخليط ثقيل .
- يوضع ملعقتان من خليط البسبوسة في صينية الفرن ثم يوضع الحليب ويترك حتى يبرد ومن ثم يوضع باقي مقدار البسبوسة ونضعها بالفرن حتى تنضج ( نشعل الفرن من تحت فقط ) بعدها نخرجها ونتركها تبرد قليلاً ونرشها بالقطر .
طريقة سريعة لعمل القطر :
مقدارين من السكر + مقدار واحد من الماء +نصف ليمونة + قليل من الزعفران والهيل المطحون .
يوضعون جميعهم على النار حتى تقلب مرة واحدة وترفع من على النار .
&&&&&&&&&&&&&&
منقووووووول
الكمية تكفي: من 2 إلى 3 أشخاص مدة الطهي: 15 دقيقة مدة التحضير: 15 دقيقة
تمتاز هذة الوصفة بأنها سهلة التحضير وباتباع طريقة الإعداد بدقة سوف تحصلين على بسبوسة طرية
وهشة جدا
.المقادير
عدد واحد علبة قشطة
2 علبة القشدة من السميد ويفضل السميد الخشن (تستخدم علبة القشطة الفارغة في قياس السميد)
نصف علبة القشطة سكر مطحون (بودرة)
فنجان جوز الهند
واحد فنجان زبدة أو سمنة سائلة ويفضل السمنة
واحد ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقة فانيليا
ربع ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا حسب الرغبة
الطريقة
نفرغ علبة القشطة في أناء عميق. .1
نضيف السميد وذلك بستخدام نفس علبة القشطة => ملىء 2 من علبة القشطة الفارغة من السميد. .2
نضيف فنجان جوز الهند والسكر المطحون والبيكنج باودر والفانيليا وبيكربونات الصودا ونخلط قليلا. .3
أخيرا نغلي السمنة أو الزبدة على النار ونضيفها مباشرة على المقادير السابقة ثم نترك العجينة ترتاح )ثلاثة دقائق وهذا ضروري ) لكي تتشرب حبات السميد الزبدة أو السمنة. .4
في الوقت نفسه نسخن الفرن على 180 درجة وتدهن صينية بطبقة من الزبدة ( على أن تكون الصينية صغيرة ومناسبة مع الكمية المذكورة أعلاه). .5
بعد مرور 3 دقائق نقوم بفرد العجينة في صينية ثم نقطعها طوليا وعرضيا بطرف السكين بخفة حيث تصنع 9 مربعات ثم نرص حبات اللوز على كل قطعة. .6
ندخل الصينية الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تتحمر أطرافها والوجه. .7
نسقيها بالقطر فور إخراجها من الفرن . .8
ملاحظة: ممكن عمل بسبوسة الروب بنفس طريقة بسبوسة القشطة وبالعافية
&&&&&&&&&&&&&&
بسبوسة
الكمية تكفي: 10 أشخاص مدة الخبز: 30 دقيقة مدة التحضير: 15 دقيقة
المقادير
1و1/2 كوب سميد
1 كوب زيت نباتي
1 كوب سكر خشن
2 بيض
1 كوب حليب سائل
ملعقة صغيرة فانليا
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
ذرة ملح
شيرة
للتزيين
جوز الهند (ناريل)
الطريقة
يخلط في الخلاط الكهربائي كل من : ( بيض + زيت + سكر + الفانليا)، تخلط جيداً حتى تتجانس. .1
في وعاء آخر يخلط السميد + البيكج باورد + الملح. .2
يضاف إلى خليط البيض خليط السميد مع الحليب تدريجياً مع الخلط المستمر بالخلاط الكهربائي. .3
توضع في صينية مدهونة وتدخل بالفرن لمدة 30 دقيقة تقريباً. .4
بعد استخراجها من الفرن مباشرة توضع فوقها الشيرة ثم ترش بجوز الهند. .5
تترك لتبرد قليلاً ثم تقطع. .6
وبالهناء والعافيه
&&&&&&&&&&&&&
بسبوسة التوفي
المقادير
-2 كأس حليب بودرة
- ثلاثة ارباع كأس جوز الهند
- نصف كأس زيت
- نصف كاس سكر مطحون
4- بيضات
- نصف كاس ماء
- ملعقة طعام Bp
الطريقة
تخلط جميع القادير بالخلاط ما عدا الحليب..ثم توضع في اناء ويوضع الحليب وتخلط جيدا ,ثم تصب في صينية وتخبز من الأسفل فقط
بعد النضج..يوضع عليها طبقة من التوفي
مقادير التوفي..2- فنجان سكر..وعلبة قشطه
يوضع السكر على النار الى ان يصبح بني اللون ثم توضع القشطه عليه بالتدريج مع التحريك المستمر حتى تتجانس..ثم توضع على البسبوسة وتقدم
بالعافيه على قلبكم
&&&&&&&&&&&&&
بسبوسة بالقشطة
المقادير
2 علبة قشطة
نصف كاسة زيت
3/4 كاس سكر
1 كاس سميد
ملعقة بكنج بودر
1 كاس حليب بودرة
الطريقة
نخلط القشطة والسكر والزيت بالخلاط ثم نضع الخليط فى ايناء
ونضع السميدوالبيكنج بودر وحليب البودرة على الخليط ونحركة باليد
ثم نضع الخليط فى صينية الفرن وعندما تنضج نصب الشيرة بشرط ان تكون الشيرة باردة
قليلا لكى تجعل البسبوسة لينة.............وبالهناء
&&&&&&&&&&&&&&
بسبوسة (2)
المقادير:
1 كوب سميد
1 كوب دقيق
1 كوب سكر ناعم
1 كوب زيت
1 كوب حليب
بيضة واحدة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقة صغيرة قرفة ( حسب الرغبة )
ملعقة صغيرة فانيليا
القطر :
---------
2 كوب سكر
2 كوب ماء
شريحة ليمون
الطريقة:
طريقة القطر ( العسل ) :
تغلى المقادير المذكورة اعلاه لمدة ( 14 - 13) دقيقة
طريقة البسبوسة :
تخلط المقادير السابقة كلها ، ثم توضع فى صينية مدهونه بالزبدة فى فرن ساخن من الاسفلحتى تستوي ثم تحمر من الاعلى وعند خروجها من الفرن يسكب عليها القطر باردا
ملاحظة :
عند خروج البسبوسة ساخنة من الفرن يسكب عليها القطر البارد مباشرة
&&&&&&&&&&&&&&&
بسبوسه
المقادير
3 كاس سميد .
1 كاس سكر .
2 علبة زبادي .
1 علبة قشطة .
¾ كاس زيت .
2 ملعقة كبيرة B.p ( باكينج باودر ) .
فانيلا .
الطريقة
تعجن المقادير و توضع في الفرن .
تضاف اليها بعد اخراجها من الفرن الشيرة ..
و تزين باللوز اذا كنت ترغبين في ذلك .
بالهناء والعافيه
&&&&&&&&&&&&&&&
بسبوسة جوز الهند
قراءة:3845
المقادير:
- 3 بيضات
- كوب روب
- كوب سميد
- كوبين جوز الهند
- كوب سميد
- كوب زيت
- كوب سكر
- ملعقة صغيرة بيكنج بودر
-قليل من الهيل والزعفران
الطريقة:
- تخلط جميع المقادير مع بعض وتخلط بالخلاط .
- ثم تصب في طبق بايركس غير مدهون وتوضع في الفرن على درجة حرارة 190 لمدة 35 دقيقة أو حتى تستوي.
* ملاحظة :
- هذه الطريقة لا تحتاج اللى قطر (شيرة)
بالعافيه على قلبكم
&&&&&&&&&&&&&&
بسبوسة بحليب النستلة
قراءة:3512
المقادير:
2كاس سميد ويفضل الناعم
علبة حليب نستلة كبيرة
اصبع زبدة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2ملعقة قشطة
للوجه:
فستق مطحون
........
شيرة
الطريقة:
1ــ يخلط الحليب مع الزبدة المذابة
2ــ تضاف القشطة والبيكنج باودر ويخلط الجميع.
3ــ يضاف السميد وتخلط المقادير جيداً
4ــ يصب الخليط في صينية مدهونة بالزيت ويرش الوجه بالفستق وتدخل الفرن حتى تنضج
5ــ يحمر الوجه قليلاً ثم بعد خروجها من الفرن تقطع وتصب عليها الشيرة وتترك قليلاً ثم تقدم.
بالهناء والعافيه
&&&&&&&&&&&&&
كيكة البسبوســة
قراءة:3668
المقادير:
كأس جوز الهند
ملعقة كبيرة بيكنك بودر
4بيضات
كأس الاربع سكر
3/1كأس زيت
علبة قشطة
كأس سميد
الطريقة:
تخلط جميع المقادير في الخلاطة ثم تدهن الصنية ونضع الخليط في الصينية ثم نضعه في الفرن حتى يستوي ثم تسقى بالشيرة وبالهناء وشفاء
&&&&&&&&&&&&
بسبوسة بالقشطة
قراءة:4305
المقادير:
مقادير البسبوسة :
2بيض
فنيليا
1 كاس سكر
ثلاث ارباع كاس زيت
علبة روب واحدة
1كاس سميد
1 كاس جوز الهند
1 ملعقة طعام بيكنغ باودر
مقادير القشطة : 4
كاس ماء
1 كاس حليب باودر
4 ملاعق طعام نشاء
1 ملعقة طعام سكر
علبة كريمة حمراء واحدة
القليل من الفنيليا
الطريقة:
البسبوسة :
- يوضع البيض والفنيليا بالخلاط لمدة 5 دقائق.
- ثم يضاف السكر والزيت والروب بالتدريج .
- وبالجانب الاخر يخلط كل من السميد وجوز الهند والبيكنغ باودر لوحدهم ثم يضافون الى الخليط السابق .
القشطة :
- يوضع الماء والحليب والنشا والفنيليا والسكر على النار ويحرك باستمرار حتى يثخن
- ثم تضاف الكريمة الحمراء ويحرك حتى يصبح الخليط ثقيل .
- يوضع ملعقتان من خليط البسبوسة في صينية الفرن ثم يوضع الحليب ويترك حتى يبرد ومن ثم يوضع باقي مقدار البسبوسة ونضعها بالفرن حتى تنضج ( نشعل الفرن من تحت فقط ) بعدها نخرجها ونتركها تبرد قليلاً ونرشها بالقطر .
طريقة سريعة لعمل القطر :
مقدارين من السكر + مقدار واحد من الماء +نصف ليمونة + قليل من الزعفران والهيل المطحون .
يوضعون جميعهم على النار حتى تقلب مرة واحدة وترفع من على النار .
&&&&&&&&&&&&&&
منقووووووول